服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆县

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>日喀则
​日喀则市2015年综治双联工作:保稳定 创和谐 促发展
2016年02月01日 10:35:51 来源:西藏日报
0

2015年11月16日,在日喀则市“先进双联户”创建活动表彰大会上,“先进双联户”代表巴琼说:“今后将一如既往地发挥‘双联户’户长的作用,协助村‘两委’开展各项工作,为社会稳定尽一点微薄之力。”

2015年,日喀则市结合工作实际,紧紧围绕“4·25”抗震救灾、自治区成立50周年大庆安保、维护稳定工作、平安日喀则建设4项重点任务,全面落实综治双联各项措施,取得了明显成效。

抗震救灾显效用

2015年4月25日发生在尼泊尔的8.1级强震,造成日喀则全市30万群众受灾。

面对这场巨大磨难和重大考验,日喀则市委、市政府第一时间启动应急预案Ⅱ级响应,召开专题会议,全面安排部署抗震救灾工作。

全市各级各部门迅速响应,立即行动,第一时间成立医疗救护队,组建抢险突击队。各级政法机关、综治部门、驻村驻寺干部、双联户长、村“两委”班子同心协力、团结一致,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

聂拉木县樟木镇立新居委会“双联户”户长阿曲,在地震中奋不顾身投入一线,组织搜救小组全力搜救出6名被困群众。随后,再次组织群众,协助做好紧急安置工作,帮助运输救灾物资。

各级党组织迅速行动,调集帐篷、食品、饮用水、药品等救灾物资,安全转移、妥善安置受灾群众13.73万人,实现了灾区群众有住处、有饭吃、有衣穿、有水喝、有学上、有伤有病能治疗。

特别是在时间紧迫、任务艰巨、道路危险的情况下,精心组织6000多名受灾群众转移撤离数百里,避免了后续强烈余震带来新的损失,最大限度地减少了人员伤亡,创造了零事故、零伤亡的奇迹。

抓好关键夯基础

2015年,日喀则市清查收缴1300余公升散装油品、1100多把管制刀具和一批涉枪涉爆物品;

2015年初至11月中旬,全市共评选表彰市级和谐模范寺庙39座、爱国守法先进僧尼2009名、先进寺管会38个、优秀驻寺干部47名,进一步巩固了全市宗教领域持续和谐稳定的良好局面;

……

在社会管控上,日喀则市依托便民警务站、公安派出所、各级各类检查站、机关事业单位、驻村驻寺工作队、基层党组织、“红袖标”、“双联户”等网格化防控体系,将全市划分为800多个网格,有效强化治安清查、联动巡逻、动态掌握、内部保卫、重点守护、卡点盘查等工作,适当提高街面见警率,适时开展武装拉练,保持了社会面的正常平稳。

“广泛发动群众,积极参与到‘联户平安’工作中,实现群防群治。”康马县县长扎西多布拉介绍说,特别是在卓木拉日雪山登山活动中,涅如堆乡地里村充分发动村“两委”班子成员、双联户长、党员等力量,多措并举,确保了登山活动的顺利进行。

江孜县年堆乡党委书记丹增欧珠说,为确保综治双联各项工作的落实,2015年初,年堆乡就及时召开动员大会,研究完善了年堆乡《双联户工作实施方案》,并对领导小组进行调整,形成层层抓落实的格局。

责任落实上,日喀则市严格执行“一岗双责”责任制,与市、各县(区)综治维稳成员单位签订了综治维稳目标责任书,做到责任到人、目标明确。针对综治维稳工作中的热点、难点问题,组成工作组多次深入基层开展调研、召开专题会议,加强督促指导,做到全年工作有部署、有指导、有落实。

依托载体提水平

2015年,日喀则市进一步加强“平安日喀则”建设,深入开展平安创建活动,不断提高综治双联工作水平。截至2015年11月中旬,全市共有自治区级平安县(区)13个、平安医院1个、平安校园1个、县城平安边界2个、平安景区1个、平安家庭4个;市(县区)级平安创建率达100%。

2015年,日喀则依托市委党校平台举办综治双联培训班,对全市59名综治骨干和100名双联户长进行了为期7天的培训;组织18县(区)政法委书记、综治办主任共38人赴山南学习考察,进一步提高了综治双联干部的综合业务素质和工作水平。

积极构建社会治安防控体系,加快推进社会治安管理,提升服务群众能力水平;探索建立专业性、行业性调解与第三方参与的矛盾调处机制;在拉孜县、亚东县开展信息化建设试点工作,加快推进全市综治信息化建设;进一步丰富“双联户”工作内涵。

吉隆县在综治双联工作中,以吉隆口岸扩大开放和灾后重建为契机,围绕“七项精品工程”,按照“三个一批”的发展思路,培养双联户长、联户单位成员争当“领头雁”。涌现出如差那乡野葱种植基地、宗嘎镇奶牛养殖基地、萨勒乡酥油加工基地等一大批具有带头作用的示范基地、合作组织、致富带头人。

据悉,今年,日喀则市将把综治双联工作与维护稳定工作、灾后恢复重建、平安建设、专项重点整治工作、创新社会治理等紧密结合起来,强化措施、狠抓落实,推动全市综治双联工作再上新台阶。

本报记者 陈志强

责任编辑:岑秋梅
商报君温馨提示|买二手房 找正规房产中介
2016款路虎揽胜极光到店
苹果下一代产品iPhone 7 最新消息和传闻汇总
当火锅遇上烤肉 欧巴喜欢的味道!正!
​西藏红景天人工驯化取得成功
​告别厨房油烟 重拾健康美肤
佛珠颗数大有来头 懂了才能戴对

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有