十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>实时热评
医保药品谈判 当记取“低价药废标”教训
2019-11-17 19:29:53 来源:北京青年报 阅读量:
0

近日,有地方药物采购中心披露称,174个药品将废标、撤网。而据了解,公示的名单中有很多常用药,如速效救心丸、盐酸二甲双胍、麝香痔疮栓,以及甲硝唑、开塞露等等。另外,国家医保局组织的新一轮医保药品准入谈判近日启动。有人降价90%,还是谈不拢!

如果医院没有这些低价药可卖,不仅会限制医生治疗手段,还影响医院与患者的黏合度,不利于医院发展。虽说多方“受伤”,但最大的“伤者”是患者。 其一,已经习惯使用这些低价药的患者,今后或将面临无处可买的情况。其二,患者虽然可以买替代性药物,但治疗效果未必就好。其三,无论到市场上购买这些药还是购买替代性药物,患者用药成本将增加。对常年使用低价药的患者来说经济压力不小。

虽然城乡居民人均收入每年都在增长,但不少人实际收入低于平均线。所以,低价药废标,低收入群体最不愿意看到。然而,市场并不会按低收入者意愿来运行,而是企业有利可图就供应,无利可图就放弃。当中标价过低让药企无利可图或者面临亏本,就会申请废标。

当然我们要理解药企的难处,人工、原材料等成本都在上涨,而药物中标价又过低,企业似乎没有其他选择,只能冒着违约、失信、被弃用的风险废标,实属无奈。不过,药企也有责任,比如中标、上网前没有对成本作出充分估算,或参与恶性竞争压低了中标价格。

希望其他药企及时记取这种教训。同时,药物采购部门、评标专家也需要深刻反思,即一味压低中标价是否系明智选择。虽然本着既能减轻患者负担也能降低医保基金支出的初衷,但如果中标价过低,效果则可能适得其反,药企、患者都会“受伤”,显然没有一个赢家。

低价药废标现象对医保药物谈判也是一种提醒。 笔者了解到,目前药物必须经过中标、谈判才能进入医院等主要销售渠道,不少药企处于两难境地,如果不参与中标、谈判,药企几乎无法生存。参与中标、谈判虽然有了生路,但也面临成本压力。因此,面对低价药废标,要么给予合理利润,要么多措并举降成本。 (冯海宁)

责任编辑:王巍臻

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有