十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>实时热评
用100%的努力攻下最后5%深贫堡垒
2019-10-21 15:40:55 来源:新华网
0

脱贫攻坚是治国理政的生动实践,更是初心使命的庄严兑现。国务院扶贫办主任刘永富近日再次明确表示,预计到今年底,全国95%左右现行标准的贫困人口将实现脱贫,90%以上的贫困县将实现摘帽。

脱贫攻坚战打响6年来累计减贫8239万人,相当于德国的人口数量。今年底还将再减贫超千万,中华民族历史上未曾解决的“吃不饱、穿不暖”问题已经一去不复返了,中国创造了人类减贫史上的中国奇迹。奇迹的背后,是社会主义制度的优越性,是党带领全体人民胼手胝足的奋斗史。每一个贫困户的脱贫都是系统工程,凝聚着扶贫干部和贫困户的汗水、泪水甚至是鲜血和生命,兑现着党中央的庄严承诺。

打赢打好脱贫攻坚战,最后的“5%”是关键。当前尚有主要集中在深度贫困地区的1660万贫困人口未脱贫。“三区三州”深度贫困地区仍有172万建档立卡贫困人口,占全国现有贫困人口的12.5%,贫困发生率8.2%。深度贫困地区致贫原因复杂,脱贫难度大,是难中之难、坚中之坚,是脱贫攻坚“最后的堡垒”,直接关系到脱贫攻坚战的质量和成效。

攻下5%的深度贫困堡垒要抓住主要矛盾,要聚焦“两不愁三保障”突出问题。要摸清“两不愁三保障”问题底数,明确时间表、路线图,逐村逐户查问题、补短板,确保脱贫质量;要坚持现行脱贫标准,既不能吊高胃口,也不能降低标准;同时保持政策的连续性、稳定性,防止“翻烧饼”。

攻下5%的深度贫困堡垒要有产业支撑。有了产业才能不断引入资金、技术、人才;有了产业贫困户持续增收才有保障,脱贫基础才稳固;有了产业才能打造一支带不走的扶贫工作队。打造产业要因地制宜,要稳扎稳打,要逐步从一村、一县发展到嵌入区域产业链条。

攻下5%的深度贫困堡垒,预防返贫和脱贫同样重要。要严把贫困退出关,确保脱贫质量,严格执行贫困人口和贫困县退出标准和程序,确保脱贫成色真实,脱真贫、真脱贫。脱贫之后要落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管“四不摘”政策,让深度贫困地区贫困群众在巩固基础上提高,在扎实提高中巩固,逐步过渡到乡村振兴。

当前脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,要在“打法”上有所区别,更要防止松懈、防止滑坡。进入冲刺阶段,更须全力以赴。要确保频道不换、靶心不偏,一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵!

责任编辑:王巍臻

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有