十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>实时热评
树立崇尚英雄缅怀先烈的良好风尚
2019-04-07 23:31:18 来源:人民日报
0

人们帮助英烈寻根的过程,实际上也是一次精神层面的自我洗礼

每个时代都有每个时代的气质,但只有坚守信仰、崇尚光荣者,才能定义一个时代的精神风貌

在缅怀中唤醒记忆,在表达中传递真情,就能点燃人们心中的精神火炬,照亮全社会的爱国情怀与英雄精神

清明节到来之际,退役军人事务部和人民日报新媒体等联合发起“寻找英雄”行动,向全社会公布24位抗美援朝英烈的遗物和信息,帮助他们寻找亲人。消息发布后,网友们纷纷转发,崇尚英雄、缅怀先烈,引发热烈社会反响。目前,已先后有多位烈士的亲属信息确定被找到。

人们帮助英烈寻根的过程,实际上也是一次精神层面的自我洗礼。“当年,他们为我们牺牲;今天,请为他们做一件事”,不少网友就是在这句行动标语的感召下,按下了转发按钮。每一个安享今日幸福生活的人都深知,和平与繁荣来之不易,是先烈们用鲜血乃至生命换来的;每一位矢志于民族复兴大业的奋斗者都懂得,拼搏进取、不停奔跑的内在动力并非凭空而来,而是源于英雄用实际行动铸就的精神丰碑。崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,早已融入中华儿女的血脉。

每个时代都有每个时代的气质,但只有坚守信仰、崇尚光荣者,才能定义一个时代的精神风貌。我们为什么会在国歌声中、在人民英雄纪念碑前心潮澎湃?为什么会因为听了英雄人物的事迹而热泪盈眶?为什么会在海外撤侨现场、抗震救灾一线与人民子弟兵深情相拥?坚守正确的价值理念,才能让英雄精神长存,也才能让整个民族的精神世界更加充实与饱满。如今,在人人都有麦克风的网络时代,各种观点泥沙俱下,一些错误思潮乘虚而入,也存在有人刻意歪曲历史、抹黑英雄的现象。对英雄烈士的诋毁、贬损,对英雄事迹的解构、质疑,污损的是国家和民族的集体记忆,伤害的是亿万人民的质朴情感。对此,不仅需要保持高度警惕,更要采取措施坚决予以纠正。

国家的意志,回应着人民崇尚英雄的心声。走过5个年头的烈士纪念日制度,以最高规格向先烈寄托哀思,在全社会形成缅怀英烈的浓厚氛围;去年全票通过的英雄烈士保护法,用制度刚性捍卫英雄尊严,践行着“昨天你用生命捍卫我们,今天我们用法律保护你”的动人誓言;不久前印发的《关于做好国家勋章和国家荣誉称号提名评选工作的通知》,让国家功勋荣誉制度更好引领人们崇尚英雄,向英雄和模范深深致敬……党的十八大以来,一系列强有力的国家行动,彰显着崇尚英雄、缅怀先烈的坚定决心。无论奖励还是惩处、疏导还是堵漏,我们日渐培厚制度土壤,让高尚精神的种子生根发芽。

传承崇尚英雄的精神,关键还要讲好英雄故事。守岛英雄王继才,上岛之初也曾被寂寞困扰,只能每天望着茫茫大海大口大口地抽烟,以排解心中苦闷;女飞行英雄余旭,曾参演央视春晚的小品,心中的小愿望是让妈妈在电视上看到自己;创造中国歼击机安全飞行纪录的王文常,总是随身携带着与妻子谈恋爱时收到的百余封情书……英雄也是有血有肉有亲情的普通人。真实、完整地再现英雄和他们的故事,在缅怀中唤醒记忆,在表达中传递真情,就能点燃人们心中的精神火炬,照亮全社会的爱国情怀与英雄精神。

近日,在四川凉山木里县的森林火灾中,27名森林消防人员和3名地方干部群众,献出了自己的宝贵生命。在消防员最后的朋友圈里,人们看到他们跋山涉水向火场进发。救火英雄的精神,让人们充满崇高的敬意。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”崇尚英雄、缅怀先烈,激扬英雄精神,砥砺家国情怀,我们必定能汇聚起坚不可摧的前进力量,推动中国号巨轮驶向开阔水域、扬帆万里航程。 

责任编辑:姜新文

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有