十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>实时热评
“新官理旧账”应纳入官员考核指标
2018年03月12日 03:02:12 来源:北京青年报
0

“政府工作报告中提到政府要信守承诺,决不能‘新官不理旧账’。遏制‘新官不理旧账’行为,不亚于一次反腐败斗争。”全国政协委员、京东集团董事长刘强东日前在参加全国政协工商联组小组讨论时说。刘强东举例说,前段时间,京东投资的某地新换了区长,之前的区长答应了道路拓宽计划,但现任区长推脱没钱了,不能拓宽道路。刘强东表示,政府工作报告中提到遏制政府“新官不理旧账”行为,极大地增强了民营企业发展信心,激发了民营企业家的投资热情。

此前,1月3日召开的国务院常务会议部署进一步优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力;确定加大支持基础科学研究的措施,提升原始创新能力。会议指出,政府要严守承诺,不能新官不理旧账、对企业不公平对待或搞地方保护。

新官不理旧账,主要是指一些官员走马上任之后,对前一任官员留下的事务及债务等不闻不理,任其一直拖下去,造成许多隐患。多年来,“新官不理旧账”现象在一些地方确实存在,某些“新官”一来,前任领导班子对企业许诺的优惠政策没了,谈好的条件变了,做成的规划废了,签好的合同意向搁置了。如此种种,正是某些地方给人留下营商环境不佳印象的原因之一。

出现“新官不理旧账”现象,主要是由于干部的思想作风不过硬,责任意识不强,喜功却不愿意担责。一任官员调走了,后来的人对于前任许诺的事项或欠下的债务是能拖就拖,能不批就不批,能不给就不给,能少给就少给。“新官”上任对前任遗留问题置之不理,反映出一些官员权力的任性,实为作风在跑偏。

“新官不理旧账”是政府不诚信守法的重灾区,长期损害政府的权威性与公信力。“新官不理旧账”是个老问题,表面上看是官员的个人行为,但透过现象看本质,既是地方经济发展问题,也是政治生态中的一些越位、错位、缺位问题。要让“新官”理“旧账”,就要解决作风跑偏的老问题。一方面,要对官员实行“终身问责制”,治理“新官不理旧账”,主观自觉之外还要有客观约束,对那些因好大喜功而导致欠账,未还清债务就“拍屁股走人”的官员要进行追债问责。

另一方面,要健全“交接机制”,保持工作的延续性,要将“新官理旧账”纳入具体评价考核指标体系,形成评价考核导向,既鼓励履新干部大胆创新,又提醒履新干部维护政府诚信,接过发展的“接力棒”,使新任上任、旧账新主实现无缝隙对接。如果能做上述两方面工作,对于像京东在某地遇到的“区长换了,政策黄了”那样的问题,就既要看前任区长当时的承诺是否合法合规、切实可行,更要看现任区长现在拒绝履行前任的承诺,是否违反了相关法律或政策规定。总之,企业遇到的困难不能没有办法解决,企业因政府失信造成的损失必须得到补偿。

“新官不理旧账”从本质上讲还是“官念”的错位,某些官员总琢磨着怎么出成绩、怎么获表扬、怎么快提拔,却将群众的政策保障、队伍的政策执行抛之脑后。无论“新官”还是“旧官”,心里都要装着一本“人民的账”,在任要算“发展账”,离任不留“糊涂账”,才能拿好事业的接力棒,当好公共利益的守护者,确保经济社会发展的连续性和稳定性,为企业创造良好的市场交易环境,推动经济发展迈上高质量台阶。

责任编辑:姜新文

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有