服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>实时热评
西藏日报评论员:让绿色发展行稳致远
2017年08月29日 03:15:14 来源:西藏日报
0

一幅层次分明、色彩清丽的画卷,必定令人赏心悦目;一处绿意盎然、鸟语花香的胜境,必然使人心驰神往。同样,一个思路清晰、切实可行的目标,定能让人怦然心动、全力为之。

近几年来,林芝旅游之所以能够持续强劲发展,取得可圈可点的成绩,不得不说得益于林芝牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,坚持在发展中保护、在保护中发展,把保护生态环境与发展生态旅游相结合,把发展生态旅游与精准扶贫相结合,走生态优先、绿色发展之路。

近几年来,林芝坚持更大力度、更高标准推进环境治理、生态修复、功能完善、品牌塑造,不断努力为国家生态安全屏障和建设美丽西藏贡献力量。动感色彩强烈、充满诗情画意的语境,为我们展示出了一幅美丽林芝、和谐林芝、幸福林芝的生动画卷。

我们要始终把习近平总书记“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示精神和“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念贯穿于各项工作中,尊重自然规律、追求人与自然的和谐相处,致力于生态环境的涵养,坚决打好生态环境保护之战,不断巩固和提升生态修复成效,让生态环境良好这一林芝“金名片”更加光彩照人。

森林密布、水域宽广、湖泊众多、水系发达、资源丰富,这是林芝的魅力所在、潜力所在、优势所在。要综合运用好生态水系,实现水与城、城与人、人与水的和谐共处,用一江(雅江)一河(尼洋河)水“擦亮”城市品牌;要加快城乡协调发展,实现中心城市、县城和特色小镇建设的相得益彰;要更加注重功能建设,增强城市的集聚力、承载力、带动力。

全国首批生态文明先行示范区、国家可持续发展实验区、国际生态旅游区、全域旅游示范区花落林芝,这既是难得的发展机遇,也是一次塑造特色、致富百姓的探索与实践。作为先行者,林芝必须交上一份令人满意的答卷,提供一个可鉴可学的实践范例。

随着我区旅游业的蓬勃发展,林芝的知名度和品牌效应日益提升,而建设全国生态文明先行示范区、国家可持续发展实验区的出发点和落脚点必然与旅游业相辅相成。林芝要以建设国际生态旅游区、国家全域旅游示范区为抓手,进一步叫响生态旅游品牌,高水平规划和整合旅游资源,做好山青水绿文章、塑造景观风貌,进一步开发旅游新产品,提升景区品质和内涵,用更加美丽的风景吸引人、留住人、集聚人。

牛羊逐水草而居,鸟儿择良木而栖。我们相信,通过建设全国生态文明先行示范区、国家可持续发展实验区、国际生态旅游区、国家全域旅游示范区,林芝必将迎来绿色盎然的新时代,林芝的生态画卷也将更加绚丽多彩,实现绿色发展的步伐也会轻快有力、行稳致远。

责任编辑:郭超

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有