服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆县

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>实时热评
西藏日报评论:壮大主流思想舆论 汇聚发展稳定正能量
2016年02月26日 08:44:40 来源:西藏日报
0

本网消息 连日来,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,在我区新闻舆论工作者中引起强烈反响。大家通过学习认为,总书记的重要讲话精神,为推动新闻舆论战线适应形势发展提出了根本遵循。大家表示,要把讲话精神贯穿到日常新闻报道工作始终,全面提高工作能力和水平,巩固壮大主流思想舆论,汇聚各族群众在推进我区经济社会长足发展和长治久安中的正能量。

央广藏语广播中心拉萨编辑部记者洛桑说,做好党的新闻舆论工作,直接关系全党全国各族人民凝聚力和向心力。他表示,总书记重要讲话精神是自己当前和今后长期学习贯彻的重要任务,要把话筒伸向基层一线,传播党领导下西藏人民过上美好生活的时代强音,让广大区内外听众通过收听我们的报道,使他们信服并在思想感情上产生西藏只有在中国共产党领导下才能赢得新生的共鸣。

日喀则广播电视台新闻记者扎西认为,舆论是影响社会发展的重要力量,高度重视舆论工作,是我们党的优良传统,是党不断取得胜利的重要法宝。今后,我们要坚持学习贯彻总书记的重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向,坚持正面引导,讲好各族群众致富奔小康的故事,记录好社会的前进步伐。

西藏商报记者刘庆顺说:“5年多的新闻采编工作,不仅使自己认识了一个发展进步、民族团结、社会和谐的西藏,也通过自己的笔触,向读者介绍和展示了当今西藏社会的发展变化。”刘庆顺说,这次总书记重要讲话中提出的48字方针,让自己感触颇深。他认为,引领导向、服务大局、凝心聚力、明辨是非,是西藏新闻工作者新闻报道工作的重中之重。

2月23日下午,昌都市委宣传部组织召开专题学习会。昌都市委宣传部副部长熊卫东表示,总书记关于新闻舆论工作的重要讲话,为我们宣传舆论工作指明了方向,提供了根本遵循。作为一名宣传文化工作者,必须牢记总书记的嘱托,把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,切实担负起党的新闻舆论工作的职责和使命,为昌都市和谐稳定、经济发展、民生改善、社会进步提供坚实的思想保证和强力舆论支持。

“总书记的重要讲话,犹如温暖的春风吹进了广大新闻工作者的心田。作为一名新闻记者,要深入学习总书记的讲话精神,深入贯彻党的新闻舆论工作48字方针,牢记职责和使命,坚持党性原则,坚持不懈地转作风、改文风,在推进昌都市全面建成小康社会和长治久安的进程中,切实发挥好一名新闻舆论工作者的作用。”昌都报记者郝鹏举说。

2月23日下午,阿里地委宣传部召开新闻单位负责人专题学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神。与会人员一致表示,总书记的重要讲话,对我们是一种巨大鼓舞,也是对新闻工作的高度重视,我们要担负起职责和使命,做好党的新闻舆论工作,把坚持正确政治方向放在第一位,坚持党性原则,坚持马克思主义新闻观,坚持正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的基本方针,坚持改革创新,不断增强工作针对性,提高党的新闻舆论工作能力和水平,增强政治家办报意识,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

“通过这次的学习,让我了解到,作为一名新闻工作者,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,切实肩负起职责使命,为阿里的长足发展和长治久安营造良好的舆论氛围。”阿里报编辑索南旺姆说。

近日,拉萨晚报社干部职工集中学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,大家纷纷表示,《拉萨晚报》作为中共拉萨市委机关报,承担着传递党和政府声音,充分反映百姓心声的重任和使命,在今后的工作中,全体干部职工将始终坚持党性原则,始终坚持正确的舆论导向,不断提高业务能力,努力推出有思想、有温度、有品质的作品,为广大读者奉献精神食粮和文化大餐,为建设美丽家园幸福拉萨汇聚磅礴力量。

责任编辑:张静攀
房价暴涨谁是推手?
适合年轻人的第一辆车
国产手机只能看三星爆炸门的笑话?
4款秋季养生粥 让你健康度过秋天
红景天简介及作用
旧房装修撑起“金九银十”
面具

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有