服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆县

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>实时热评
西藏日报评论:文明执法塑良好形象
2016年01月19日 09:58:59 来源:西藏日报
0

本网消息 交警执法是政府工作一个非常重要的窗口,不仅体现着政府工作人员的素质,也体现着政府的形象,老百姓往往从这个最直接的与政府工作人员打交道的过程中评价政府的工作。所以,交警执法水平的高低,客观上也影响着政府的形象。

然而,生活中,我们经常看到各种关于交警不文明执法的新闻报道。当前,结合我区实际,交警在执法过程中主要存在诸如自身素养与专业能力过低、执法态度粗暴、执法方式简单、违规执法等问题,极容易引发群众的对立情绪,出现群众围观等现象,严重影响了交警队伍和政府的形象。

为了树立良好的政府工作形象,非常有必要加强交警队伍的建设,不断提高交警素质和执法水平,从严治警,以适应形势发展的需要。

要加强交警队伍自身建设,提高整体综合素质。俗话说“打铁还需自身硬”。只有过硬的专业素养和整体能力,才能沉着应对当前越来越复杂的工作环境。严把“入 关口”,在交警考聘时,坚持岗位需要、公平公正、好中选优的原则,按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的标准考聘录用。抓好岗前培训和 在岗培训,构建学习常态化机制。对新录或在岗人员,实行动态管理,跟踪教育培训,切实增强教育培训效果,做到“标准严,情况实、考察严,纪律严、作风 实”,确保交警队伍整体素质。

坚决要求做到严格、公正、文明执法。要适应社会主义市场经济秩序的建立完善,适应社会主义政治文明建设的客观进程,就要规范交警的执法行为,不断提高其执 法素质。思想上加强交警法制教育,增强法纪观念,要求对交通管理法律法规的应知熟知程度达到一定的标准,在工作中能熟练地运用法律手段进行交通管理并教育 违法者,达到依法管理、以理服人。行动上加强岗位练兵,提升业务能力。监督上综合运用内部监督和其他监管部门及人民群众的监督,加强对交警执法行为的督 促。

在加强公安交警文明执法的同时,要加强人民群众普法教育,提高全民的法律素质和增强法律意识。只有对交警执法有了合法合理的认识,才能使人民群众在生活中 更加遵守法律法规,更愿意履行其监督权。从而能更加实事求是,客观公正地了解、支持、理解公安交警执法行为。只有执法者和执法对象共同的努力,才能使文明 执法顺利进行。

责任编辑:黄旭东
官方首次定性首付贷违法违规
够帅够宽敞 福特途睿欧登陆拉萨
华为Mate 9有望11月发布
冰淇淋华夫饼
藏医药的特点
卖场做家装靠谱吗?
唐卡

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有