服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆县

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>实时热评
西藏日报评论:保障春运安全就是保障民生
2016年01月12日 10:29:38 来源:西藏日报
0

春运期间道路交通安全管理涉及人民群众的切身利益,既是一项重要的民生工程,也是践行“三严三实”要求的具体体现。

为认真做好2016年我区春运期间道路交通安全管理和服务工作,最大限度地预防和减少各类道路交通事故,我区各地市要高度重视抓好落实,各级交通部门要坚持“为民务实、统筹协调、科学组织、平安顺畅”的原则,全力保障春运期间道路安全畅通,确保人民群众安全便捷出行。

强化安全责任,增强“红线”意识。各地市、各相关部门要充分认识春运期间道路交通安全管理工作面临的严峻形势,进一步增强“红线”意识,把安全生产作为工作的重中之重,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系。要督导运输企业强化安全生产主体责任,明晰各工作岗位的安全职责,真正把安全责任落实到岗位、落实到个人。

加强督导检查,推动工作落实。各级主要负责人要靠前指挥,加强领导,派出检查组,通过查看台账、检查客货运企业、路面实查的方式,加强车驾源头管理、落实监管措施、落实责任等工作情况的督导检查,及时发现和解决工作中存在的突出问题,确保道路交通安全工作责任、工作措施落到实处。要做到奖罚分明,对于安全措施不落实、责任不明确的单位和个人,要严肃批评、限期改正;对认真履行职责、成绩突出的单位和个人,要给予表彰奖励。

规范执勤执法,做好便民服务。各地市、各相关部门要牢固树立执法为民思想,坚持严格公正、文明规范执法,对轻微交通违法以教育为主,不得讽刺、呵斥、刁难当事人,让人民群众感受到尊严、公正、关爱。对报警求助的群众要热情接待,对不属于交警职责范围的事项要积极协调有关部门予以帮助,不得冷漠、推诿。另外,各级交通管理部门要高度重视民警的后勤和安全保障工作,切实关心、关爱民警。

加强值班备勤,做好信息报送。各地市、各相关部门要严格24小时值班制度,保证足够警力在岗在勤,明确带班领导、值班备勤人员及职责,及时妥善应对各类突发事件。要确定专人负责信息上报,遇有重大、紧急突发事件随时上报,杜绝迟报、漏报和瞒报问题的发生。要通过各种手段,开展全面的安全行车教育和安全出行提示。要通过微信平台、电视播放字幕、广播播报等多种媒介,开展交通安全宣传提示,提高人民群众安全出行意识。

责任编辑:许斯琦
拉萨租房 租金涨幅全国第4
汽车认识的10大误区,你占几个?
索尼新旗舰电视Z9D系列海外发布 最大100英寸
深夜食堂|晚上想吃肉 来个低卡鸡米花试试
高原之宝(冬虫夏草)
​家里很小?变形家具机器人能将客厅变成卧室
“神奇”藏医药浴有讲究

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有