十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>那曲
那曲市切实做好防汛抢险工作
2018年07月28日 17:39:04 来源:西藏日报
0

本网消息 7月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对当前防汛抢险救灾工作作出重要指示。连日来,那曲市认真贯彻落实习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,按照区党委、政府关于做好当前防汛抗灾工作的部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,落实责任、细化措施、科学应对,把防汛抢险各项工作抓细抓实,切实保障人民群众生命财产安全。

那曲市始终坚持把防汛抗旱工作作为一项重要政治任务来抓,按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,工作早部署、责任早落实、措施早到位,确保安全渡过汛期。

据那曲市防汛抗旱指挥部介绍,根据各县(区)上报的灾情初步统计,截至7月20日,那曲市受洪涝灾害影响造成直接经济损失1708.6万元,共发生65起洪涝灾害,涉及全市10个县(区)42个乡镇59个村居1158人,农作物受灾面积237.2亩,房屋受损146间,损坏道路34.41公里、人畜简易桥及钢架桥受损103处,防洪堤受损1280米,但无人员伤亡。

为及时应对防汛紧急情况,切实保障人民群众的生命和财产安全,根据近期各县(区)不同的灾情,那曲市下发给各县(区)2017年中央特大防汛抗旱补助资金1450万元、自治区抗旱资金420万元和2018年自治区防汛抗旱补助资金1060万元。

为了防患于未然,那曲市结合工作实际,根据全区2018年水库安全度汛视频会议精神及《关于落实2018年水库安全度汛措施的通知》要求,落实了水库和电站行政责任人、技术责任人、巡查责任人“三个人”,并完善了水库、电站各类应急预案及“三个基本要求”的相关工作。

在各县(区)自查基础上,市防办针对易发洪涝灾害的部分县(区)进行了重点检查,对存在的问题现场提出整改意见并明确整改时限。

按照“宁可备而不用,不可用而不备”的思想,加大本级财政对防汛抗旱的投入力度,及时掌握防汛物资库存情况,对防汛物资进行调整和补充,确保防汛物资充足、管用。截至目前,全市各级共储备防汛抗旱物资储备折合人民币335.62万元。

据悉,那曲市山洪灾害非工程项目于2014年5月开工建设,目前已顺利建设完成,该项目为防汛抗旱工作打下了坚实基础,主要内容有:简易雨量站159个、自动监测雨量站70个、自动监测水位雨量气温站14个、要素自动气象站13个。同时,顺利完成所有县(区)级山洪灾害防御演练工作及各县(区)水利局、防办、乡镇责任人和村级预警人员培训工作。

根据市防汛抗旱指挥部的统一部署,各级防汛抗旱工作人员坚守工作岗位,严格落实24小时值班制度和带班、值班制度。加大保障力度,各一线人员保持通信畅通,一有险情,立即上报,形成一级抓一级、层层抓落实的信息通讯保障措施,为市领导及时准确掌握雨情、水情、工情、险情和灾情,提供了决策依据。在信息报送上坚持实事求是的原则,坚决杜绝虚报、瞒报、随意填报、随意夸大数据的行为,安排专人负责水旱灾情信息,并加强与民政、农业、交通等部门的协调沟通,相互校核,避免出现重复报送、多次统计的现象发生。(记者 谢伟)

责任编辑:Ruiex

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有