十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>那曲
西藏那曲刮起“浙里”科技风
2017年09月04日 11:01:11 来源:科技日报
0

“我2005年来过那曲。十二年后再来,变化可谓翻天覆地,其中包含了浙江等地援藏干部的智慧和奉献。”8月中旬,浙江省科技厅厅长周国辉一行赴西藏那曲地区开展科技对口援藏工作时,对那曲地区的变化感到高兴,更对浙江援藏干部和专家在恶劣自然环境下服务西藏予以肯定。

那曲地区是浙江省对口支援地区,地处西藏自治区北部,位于青藏高原腹地,平均海拔4500米以上,是西藏条件最为艰苦的地区之一,除东部少量的半农半牧地区外,基本以纯牧区为主。

结合农牧业的生产特点,浙江在科技援藏方面也做到了精准对接。此次周国辉赴那曲就考察了那曲国家农业科技园,并组织了温州医科大学眼科专家为当地白内障牧民患者免费实施了27例复明手术。

作为浙江科技成果转移转化的重要渠道,浙江科技大市场为浙江经济的发展提供了第一推动力。如今,这个大市场启动运营了那曲分市场。

浙江省科技厅援藏干部、那曲地区科技局党组成员、副局长费必胜表示,分市场的建设将加速推进那曲地区科技平台建设、科技咨询服务、科技人才培养、科技普及宣传等工作,给那曲送去了最有力的“浙里”科技风。

近年来,浙江省科技厅先后出资并派科技专家帮助实施了多玛绵羊选育、天然草原生态监测及放牧试验研究、高寒地区温室蔬菜智慧管控及栽培新技术研究与示范等9个项目,总投入1000余万元。

其中,浙江省农科院帮助开展的“高寒地区温室蔬菜智慧管控及栽培新技术研究与示范”项目、浙江科技专家牵头推进的“黄蘑菇种植技术研究”项目正紧锣密鼓地进行;“卤虫卵研究开发项目”研究正向产业化发展,培育了一批具有当地特色的优势产业。

那曲经过二十年的援助和自身发展,目前正处在新的历史起点上。那曲地委书记松吉扎西表示,做好确保稳定、改善生态环境、发展特色产业、促进民生福祉,都需要把科技和智力援藏放在突出位置。

围绕全面提升那曲科技创新内生动力的目标,周国辉介绍道,下一步浙江将利用浙江科技大市场资源和平台,结合那曲地区科技创新和产业发展需求,组织有关专家到那曲开展技术指导和服务,引进集聚一批优质科技成果到那曲落地转化、开花结果,不断提高那曲地区的科技创新水平;进一步加强智力援藏工作,组织那曲科技系统干部骨干和企业技术人员来浙江培训。同时,浙江将继续选派各类科技专家到当地授课,进一步提高那曲地区创新治理能力和技术创新能力,努力使科技援藏优势转化为那曲地区科技发展的内生动力。

责任编辑:嘎玛罗宗

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有