十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>拉萨
白玛旺堆调研中干渠东段综合整治和老城区智慧水务工程建设情况
2018年10月09日 11:47:17 来源:拉萨晚报
0

本网消息 10月5日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆专题调研了中干渠东段综合整治和生态治理项目、拉萨城市供水管网及智慧水务工程建设情况,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神,自觉践行新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,不断提高城市管理的精细化、智能化、人性化水平,切实加强生态建设和环境保护,让广大居民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

市委副书记、组织部部长庄红翔,市委常委、常务副市长占堆,市委常委、秘书长廖波陪同调研。

拉萨市中干渠东段综合整治和生态治理项目主要围绕拉萨中心城区水系,进行景观设计与相应提升,开展生态修复、城市修补。随着工程的有序推进,中干渠东段综合整治和生态治理项目已初见成效,如今来到中干渠东段,映入眼前的是美丽而整洁的河道风光,潺潺的流水在阳光的映衬下显得格外清澈。

白玛旺堆来到项目东起点,沿着河道一路步行,边走边听取汇报,详细查看了解整治工程建设、河道周边绿化改造工程进展情况,并对目前存在的问题和不足提出明确整改要求。白玛旺堆要求,各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,高度重视城市水系建设和生态修复工作,不断优化中干渠东段综合整治和生态治理项目建设,切实解决突出生态环境问题,提高城市环境治理水平,使中干渠呈现出美丽的自然风光,让城市水系成为城市生态亮点和城市文明景观,更好地满足人民日益增长的优美生态环境需要。针对个别污染环境的行为,要加强教育引导和舆论曝光,在全社会凝聚起保护生态环境的共识。

拉萨城区供水管线始建于上世纪70-80年代,由于建设时间久,造成了用水浪费、水压不足等供水问题。为此,拉萨市谋划了供水管网改造,实施了智慧水务工程,有效改善了供水流量及压力。假日的早晨,八朗学社区的居民大院内宁静美好,院子中间智能化的供水设备格外显眼,自从实施老城区供水连接增压改造后,居民们实现了插卡取水,水压也比以前明显提高。

在水池前,白玛旺堆亲切地与八朗学社区联户代表曲扎交谈,“现在用水方便吗?水费怎么收的?”曲扎告诉白玛旺堆,自从改造工程实施后,不但水压有所提高,供水水质也变好了,大家用水更加安全,同时由于安装了智能化的计量设备,保证了水费合理收缴。白玛旺堆说,老百姓用水安全是城市建设管理中的一项重要内容,各相关部门要充分认识实施供水管网改造和智慧水务工程建设的重要性,高度重视,不断优化改造项目方案设计,进一步加快工程进度,保障市民用水安全;要加快推进“智慧水务”建设,建立一套完整的智慧水务(管网)管理体系,努力为全市居民提供服务好、质量优、压力足的用水环境;要广泛开展节水宣传,提高群众节约用水意识,养成良好的用水习惯,避免不必要的水资源浪费。

调研中,白玛旺堆还听取了拉萨市立体停车场项目规划情况汇报,他要求,要认真学习借鉴内地城市立体停车场建设的做法和经验,结合拉萨实际,树立超前意识和创新意识,抓紧开展立体停车场规划设计工作,通过建设立体停车场,有效解决居民停车难问题,满足广大市民和游客需求。

市直相关部门主要负责同志参加调研。(记者 梁道燕)

责任编辑:Ruiex

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有