十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>国务院新闻
中国总理李克强乘专机到圣彼得堡
2019-09-17 22:44:03 来源:中国政府网
0

在对俄罗斯进行正式访问并举行中俄总理第24次定期会晤前夕,李克强总理接受了俄罗斯塔斯社书面采访,这引起国际主流媒体广泛关注。

此次出访恰逢中国8月份经济数据公布。BBC在报道中称,中国总理表示,保持6%以上的中高速增长,是十分不容易的,“这一速度仍然位居世界主要经济体前列”。美国之音注意到,李克强在接受采访中强调,中国经济发展有巨大的韧性、潜力和回旋余地。

路透社则提到了李克强关于就业与经济增速关系的表态:就业是最大的民生,只要就业比较充分,收入持续增加,环境质量不断改善,增速高一点低一点都是可以接受的。

李克强此访正值中俄建交70周年和两国关系开启新时代之际,塔斯社援引俄罗斯总统办公厅新闻局消息称,此次会晤旨在进一步发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系。

俄通社报道称,李克强总理此行将与俄罗斯总理梅德韦杰夫共同确定促进中俄贸易增长的措施,以实现今年6月两国元首确定的到2024年双边贸易额达到2000亿美元的目标。

连续9年,中国都是俄罗斯第一大贸易伙伴,去年中俄两国贸易额首次突破1000亿美元,增幅达27.1%。

“这可以说是一个新的标志。”李克强在今年3月全国两会后会见中外记者时曾这样回答俄罗斯记者提问,“这本身表明,中俄之间的合作有很大潜力。下一步,我们还可以拓展领域。我们既可以‘抓大’,也可以‘推小’,抓大项目、大宗商品贸易,推小微企业,包括跨境电商的合作。既可以‘上天’,在航天航空领域合作,也可以‘下地’,推地方民间的交流。”

中俄合作如何“上天”“下地”,这是此次俄罗斯媒体的高度关注。俄新社注意到,李克强访俄期间,中俄将签订航空航天、互联互通、贸易等领域的合作协议,双方还计划讨论更多合作。《俄罗斯报》发现,仅2018年,俄向中国食品出口增长了42%,大大超过双边贸易额整体增长率,农产品和食品贸易或成为中俄贸易的新增长点。

此外,俄罗斯媒体还有一项特别的安排:“俄罗斯频道”和“俄罗斯24频道”将首次播放中华人民共和国成立70周年和中俄建交70周年的献礼影片。

“作为统筹推动两国全方位务实合作和人文交往的首要机制,此次中俄总理定期会晤将为新时代中俄务实合作开辟更广阔的空间。”俄罗斯卫星通讯社对李克强此次访问作此期待。

责任编辑:姜新文

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有