十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>国务院新闻
李克强:凡是违背公平竞争原则的法规制度要抓紧修改
2019-04-01 10:01:19 来源:中国政府网
0

3月26日的国务院常务会议上,李克强总理一连“点”出多个事项,要求有关部门要抓紧时间,简化这些流程、压缩办理时间。

“优化营商环境要聚焦短板弱项,抓住‘症结’要害,尤其是进一步破除市场主体反映多的纳税、获得信贷、办理企业注销和破产等方面的堵点痛点。”总理说。

当天会议确定了今年优化营商环境重点工作。李克强要求,要对标先进水平,聚焦短板弱项,加大力度打好优化营商环境硬仗。

他强调:“减税降费是为企业减负,优化营商环境同样是为企业减负。”

优化营商环境要聚焦短板弱项

“在纳税方面,我们的世界排名还相对靠后;办理施工许可证,我们平均需要的时间仍然太长;获得信贷的排名还需大幅提升;办理企业破产和注销耗时还要进一步压减;获得电力的成本方面,仍有下降空间。”李克强说。

总理所提的上述几项指标,皆来自世界银行《营商环境报告》。2018年10月,世界银行发布《2019营商环境报告》,中国排名从一年前的78位提升至46位。

李克强表示,今年《政府工作报告》把优化营商环境放在重要位置,要以世行评价为契机,“倒逼”营商环境排名进一步提升。“当前全球经济竞争日趋激烈,优化营商环境是激发市场活力、提高竞争力的重大举措,必须下好‘放管服’改革这一先手棋。”总理说。

当天的会议决定,要从“减”字入手促进简政。落实缩减市场准入负面清单、“证照分离”、简化工程建设项目审批、压减工业生产许可证等措施,年底前在全国将企业开办时间压至5个工作日内、办理用电业务平均时间压至45个工作日内。

“各部门要紧紧抓住当前营商环境中存在的‘症结’和短板,统筹协调,综合施策,着力破障,进一步激发市场活力和社会创造力。”李克强说。

按照公平竞争原则,清理法规制度

“凡是违背公平竞争原则的法规制度要抓紧修改!”李克强明确要求。

当天会议决定,加快清理修改相关法规制度,对妨碍公平竞争、束缚民营企业发展、有违内外资一视同仁的政策措施应改尽改、应废尽废,年底前实现公平竞争审查制度在国家、省、市、县四级政府全覆盖,今后涉企规章、规范性文件和其他政策措施都要进行公平竞争审查,建立投诉举报、第三方评估等机制,坚决防止和纠正排除或限制竞争行为,不保护落后。

会议要求,要推进公正监管,纠正政府监管不到位、企业主体责任不落实问题。在涉及群众生命健康的领域建立巨额赔偿和罚款制度,对违法违规导致严重后果的企业和责任人严加惩处。全面加强知识产权保护,推行信用监管,打造充满活力又公平有序的市场。

李克强最后强调:“加快清理修改有违优化营商环境的相关法规制度,不仅可以维护自由贸易、促进公平竞争,也是向世界释放中国进一步扩大开放的积极信号。”

责任编辑:刁云英

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有