服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>国务院新闻
李克强出席第十三届全国运动会闭幕式
2017年09月09日 00:26:32 来源:中国政府网
0

1.jpg

新华社 张铎 摄

中华人民共和国第十三届运动会8日晚在天津市闭幕。

晚上8时,第十三届全运会闭幕式在天津体育馆举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强宣布,中华人民共和国第十三届运动会闭幕。伴随着第十三届全运会会歌的旋律,第十三届全运会会旗缓缓落下,燃烧了13天的主火炬渐渐熄灭。

2.jpg

中新社 刘震 摄

刘延东、杨晶、艾力更·依明巴海、陈晓光,以及中央军委委员吴胜利出席闭幕式。

第十三届全运会是党的十九大前举办的国内水平最高、规模最大的综合性体育盛会,也是北京申冬奥成功和全民健身成为国家战略后举办的一次重要综合性运动会。本届全运会推出多项创新举措——设立群众比赛项目;邀请高水平华人华侨运动员参赛;不设金牌榜、奖牌榜;邀请教练员与获奖选手一起登台领奖等,生动诠释了“以人民为中心”的办赛理念,翻开了“全民全运”的新篇章。东道主天津市和有关部门本着“创新、安全、节俭、绿色、精彩”的理念,为体育健儿搭建起奋力拼搏的广阔舞台,为全国人民奉献了一场精彩的体育盛会。

闭幕式由第十三届全运会组委会执行副主任、天津市常务副市长段春华主持。在各代表团团旗和运动员代表入场后,全体起立高唱中华人民共和国国歌。随后,第十三届全运会组委会副主任、国家体育总局副局长李颖川宣读了获得第十三届全运会参赛代表团体育道德风尚奖和参赛纪念奖的名单。

第十三届全运会组委会执行主任、天津市市长王东峰在闭幕式上致辞。他说,本届全运会的圆满成功,归功于党中央、国务院的正确领导和亲切关怀,得益于国家体育总局等部委的精心指导和各代表团及运动员、教练员、裁判员的共同努力,得益于社会各界、新闻媒体、广大志愿者和各位朋友的大力支持、真诚帮助和无私奉献。在此,代表中共天津市委、天津市人民政府表示衷心的感谢。“全运惠民、健康中国”的理念将永植每一个人的心中。

第十三届全运会组委会主任、国家体育总局局长苟仲文在致闭幕辞时说,本届全运会坚持以人民为中心,焕发了全运会的勃勃生机与活力,取得了运动成绩和精神文明双丰收,以一届热烈、精彩的体育盛会为喜迎党的十九大胜利召开献上了一份厚礼。体育强则中国强、国运兴则体育兴。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,开拓创新,团结奋进,不断开创我国体育事业发展新局面,为加快建成体育强国而努力奋斗。

闭幕式上,天津市市长王东峰将全运会会旗交给国家体育总局局长苟仲文,苟仲文又将会旗移交给第十四届全国运动会承办地代表、陕西省省长胡和平。第十四届全国运动会将于2021年在陕西省举行。

第十三届全运会于8月27日在天津开幕。在这届全运会上,超过2万名运动员角逐33个竞技体育项目和19个群众体育项目的543个奖项。本届全运会上,有3人1队4次超4项世界纪录,有2人3次超3项亚洲纪录,有9人1队11次创11项全国纪录。

闭幕式上还举行了主题为《幸福万万家》的文体展演。

责任编辑:王蒙

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有