十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>昌都
阿布:推动政策落地生根 确保实现脱贫任务
2018年03月12日 11:03:37 来源:今日西藏昌都
0

7日,市委书记阿布主持召开市委专题会,利用一天时间,研究部署精准扶贫精准脱贫特别是深度贫困地区脱贫攻坚各项工作。他强调,脱贫攻坚事关全面建成小康社会大局,事关人民群众福祉,是习近平总书记牵系国家和民族前途命运,牵系人民群众福祉作出的一项重大英明决策,深入人心、深得民心。各县(区)、各相关部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想上,统一到自治区党委的部署和市委的要求上来,学懂弄通脱贫攻坚各项政策,坚持从当地实际出发,扎实推进脱贫攻坚各项工作,让党中央脱贫攻坚的政策措施和区党委的各项部署要求在昌都落地生根,确保2020年昌都实现全面脱贫、与全国全区一道全面建成小康社会。

会议以电视电话形式召开,昌都市设主会场,各县(区)设分会场。

市委副书记于树民,以及泽仁俊美、欧珠达瓦、胡登孚、邓明武出席主会场,泽仁顿珠出席芒康分会场。

会议先后听取了各相关部门“产业精准脱贫、易地搬迁脱贫、基础改善脱贫、生态补偿脱贫、发展教育脱贫、健康扶贫脱贫、转移就业脱贫、社会兜底脱贫、转变观念脱贫、社会帮扶脱贫”十项脱贫工作汇报。阿布说,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,把此项工作作为关乎党和国家政治方向、根本制度和发展道路的大事来抓。现在,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻城拔寨的关键时期,时间紧、任务重,各县(区)、各相关单位要继续深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,绷紧弦、铆足劲、不松懈,团结一心、加大力度、加快进度,直面问题、细化任务、攻坚克难,确保各自承担的脱贫攻坚任务如期按质量完成。

阿布指出,打赢脱贫攻坚战,是社会主义的本质要求,是我们党的政治任务,更是我们在座广大党员干部的责任所在、使命所在、担当所在。自实施脱贫攻坚以来,全市上下齐心协力,有序推进各项工作,取得了良好成效。但部分县(区)、部分部门在执行中央政策、区党委部署和市委要求时,还是出现了一些问题。各县(区)、各相关部门和广大党员要牢固树立“四个意识”,强化责任担当,进一步增强对做好脱贫攻坚工作重要性的认识,树立知识恐慌、能力恐慌、本领恐慌意识,加强学习,熟悉掌握精准扶贫精准脱贫各项政策,瞄准“两不愁,三保障”底线目标,量力而行,尽力而为,既不降低标准、影响质量,也不调高标准、吊高胃口,扎实有序推进脱贫攻坚各项工作。

阿布强调,各县区、各部门和脱贫攻坚战线广大干部职工要用心学习、深刻领会习近平总书记关于扶贫开发工作的系列重要讲话精神,深刻理解做好全市脱贫攻坚工作同实现全面建成小康社会、实现长足发展和长治久安的关系,深刻认识如期完成深度贫困地区脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,熟悉政策、抢抓机遇,齐心协力、攻坚克难,加快推进我市脱贫攻坚。

一要抓好特色产业发展。各县(区)、各部门要牢记习近平总书记重要指示,坚持脱贫产业与贫困群众挂钩,选准选优项目,以更加优惠的政策积极引进发展龙头企业和各种合作组织,发挥带动辐射作用,吸纳更多建档立卡贫困户就业;要根据产业发展规划,立足自身资源禀赋、产业基础和市场需求,因地制宜发展种养殖业,积极引进和培育适应当地气候的优良品种;要激活金融杠杆作用,提前实施一批有效益、能带动贫困户的产业项目,按照各县(区)积极性和项目进度拨付资金。同时充分发挥政府资金的积极引导作用,尽快组建蓝天圣洁产业公司,在收购、销售林下资源等服务群众方面发挥作用,助力脱贫攻坚。

二要抓好易地扶贫搬迁。各县(区)、各相关部门要按照市委确定的目标、要求和原则,保质保量、按时完成易地扶贫搬迁各项任务;要做好搬迁点各项配套基础设施和产业发展工作,真正让贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

三要抓好基础设施改善。基础设施建设是贫困村脱贫攻坚的基础,也是改善民生的需要。要加强基层组织标准化建设,巩固党的执政根基;要按照基本公共服务均等化的要求,扎实推进“水电路讯网、科教文卫保”十项提升工程,扎实开展农网改造升级、危房改造等工作,为“乡村振兴”计划打牢基础。

四要抓好生态补偿脱贫。林业部门要创新生态补偿路径,坚持扶贫开发与生态保护并重,处理好保护生态和富民利民的关系,实施好退耕还林还草工程,重点发展林果等经济林木,将更多有条件和能力的建档立卡贫困人员纳入生态岗位,发挥生态补偿政策作用,让贫困群众吃上“生态饭”、走上致富路。

五要抓好发展教育脱贫。教育部门要按照“十三五”规划布局扎实推进义务教育均衡发展,在基层深入推进标准化寄宿制学校建设;要构建从学前教育到小学、中学、大学,直至就业的“一条龙”帮困包扶机制,彻底解决贫困户的后顾之忧。

六要抓好健康扶贫脱贫。卫生部门要瞄准“小病不出乡村、中病不出县城、大病不出市区”的目标,扎实推进市创三甲、县创二甲、乡卫生院加强、村卫生室建设等工作,强化兜底保障、精准救助救治、简化报销流程,让贫困群众看得起病、看得好病。

七要抓好转移就业脱贫。人社部门要根据产业布局、贫困群众意愿和市场需求,定向订单式、有针对性地开展各种技能培训,让贫困群众凭技能增收致富,积极落实创业扶持政策,鼓励引导两后生和未就业大学生创业,积极为“乡村振兴”储备人才。

八要抓好社会保障兜底。民政部门要落实各类贫困人口帮扶政策,坚持应保尽保、提高标准,完善退出机制,真正做到一户不留、一人不漏、应兜尽兜,确保贫困群众衣食有着落、子女有学上、生病有救助、养老有保障、遇灾有补偿。

九要抓好群众观念转变。宣传部门要积极引导群众转变观念,自觉摒弃“等、靠、要”思想,强化贫困群众脱贫致富的主体地位,让贫困群众在党和政府的帮扶下,更多地通过自己的辛勤劳动实现脱贫。

十要抓好社会帮扶脱贫。组织部门要不断深化干部驻村工作,深入开展党员干部结对帮扶等活动,加强基层党组织建设,选好用好致富带头人。同时积极鼓励支持各类企业、社会组织和个人积极参与脱贫攻坚。

责任编辑:卓嘎

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有