服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>昌都
昌都医疗器具告别“0”检验时代
2017年09月10日 15:38:10 来源:昌都发布
0

本网消息 “OK!B超仪检验完毕!所有数据均在检验范围内!判定结果,合格!可以出具报告!”这是重庆市计量质量检测研究院工程师李涛、宋海龙、董光新带领昌都市质量技术监督局计量质量特种设备综合检测所的技术人员在市人民医院的工作动态,一台又一台的医疗器械,心电图仪、血压计、B超仪、X光机…检测完毕!合格的,出具报告;不合格的,又投入紧张的调试中……

时间回到一个月前,昌都市质监局局办公会现场。“根据自治区质监局下发的《关于在全区开展医疗机构医用计量器具强制检定工作的通知》,前一段时间,昌都市质监局对全市县级以上医疗机构进行普查登记,各大医院的医疗器械由于昌都特殊的地理环境昌都市质监局和技术力量的限制,一直未开展过检定工作,这一次,我们昌都局一定要下定决心,不管困难再大,一定要保质保量完成!这是党和人民交给我们的任务,责任重如山!”党组书记、局长朝阳江措在大会上向全体干部职工发起动员令,“自身的技术力量、检定设备达不到,怎么办?没关系!我们可以通过援藏渠道将专家请进来!”

当重庆市质监局、重庆市计量质量检测研究院收到昌都质监局的援助请求后,在深入了解昌都各大医院医疗器械的现状后,深感责任重大,迅速敲定援助方案。即刻组织筹备人员、设备,尽快赴昌都开展工作;所有费用,包括检定费、人员差旅食宿、设备运输等全部作为援藏项目进行开支,不给昌都质监局和昌都医院添上一点负担;完善昌都质监局自身供血能力,专家组在昌期间负责为当地培养出数名业务骨干,熟练掌握检定规程,便于后续检验工作的开展;下一步计划向昌都市质监局捐赠一套医疗器械检定的专用设备。从解决现实困难,到考虑长远发展,重庆市质监局、重庆市计量院都为昌都作出了最为完善的谋划。这拳拳盛意,浓浓深情,让我们深受感动。

9月3日,重庆市计量院3位技术专家李涛、宋海涛、董光新满载着市局和计量院党委的嘱托,满怀浓浓的责任感和使命感,来到了美丽的藏东明珠昌都,专家们不顾高原的气候反差、缺氧带来的身体不适,第二天就热情似火地带领昌都市质监局的技术人员投入到工作之中,对昌都市人民医院、昌都市藏医院、卡若区卫生服中心、华协医院、协和医院、民安医院6家医疗机构的医疗器械开展了一次史无前例的全面“大体检”。经过3天紧张的工作,人民医院和藏医院的检定工作已经完成,另外4家医院的检定工作也将于近期全面完成。目前,已检定2家医院CT机、心电监护仪、B超仪、生化分析仪、麻醉机等设备30余类近千台,此次检定完全不收取任何费用,仅已开展检定的2家单位,若自费在内地邀请检定机构开展检定,将产生上百万元的检定费用!

在检定过程中,重庆的专家用心教,昌都的学生用心学,昌都质监局的技术人员深感学习实践机会来之不易,分外珍惜与重庆“师傅”相处的每一分每一秒,认真聆听老师的指导,用心记录检定设备操作的每一个步骤,不断熟练提升自身的业务技能,因为我们深知,医疗器械的检定工作绝非一朝之功,而是一项长期而又艰巨的任务,只有不断地提升自身的能力,真正掌握技术,才能更好地为本地的医疗机构和群众服务。

通过此次全市医用计量器具全面检定工作,将卓有成效地提升全市医院医疗设备的精确度和准确率,极大降低了因设备不准确导致的误诊等医疗事故,从今以后,昌都市民到医院检查身体,可以放心了!

责任编辑:平措卓嘎

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有