服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>昌都
中国电建援藏昌都新荣水电站并网发电
2017年03月23日 16:14:34 来源:中国电建集团有限公司
0

日前,由中国电建集团配套出资援建的西藏昌都洛隆县新荣水电站1号、2号机组完成各项调试与试验,顺利并网发电。该项工程发电,标志着国家全面解决无电人口用电问题战略部署和电建集团“十二五”电力援藏工作取得重要的阶段性胜利,也为春节和藏历新年的昌都当地人民送上了愿景中的诚挚贺礼。

昌都市洛隆县位于西藏自治区东北部、念青唐古拉山脉东南端、怒江流域上游,距昌都市302公里、拉萨市1256公里,地理位置偏远,交通极其不便,经济相对落后。尤其是冬春季电力短缺问题,已成为制约当地经济社会发展、影响人民群众生产生活的一个重要因素。新荣水电站并网发电,将有力填补洛隆县冬春电力缺口,及时解决10个乡、镇和县城个体工商户、56个行政村的生活用电问题。其中新增解决4214 户、25568人用电,改善已通电的1293 户、7117 人的用电问题。

新荣水电站是西藏无电地区电力建设规划重点工程,位于西藏昌都市洛隆县北部的新荣乡境内怒江左岸一级支流达曲上,主要枢纽建筑物有拦河坝、发电引水系统、发电厂房及升压站工程等,大坝坝顶高程3273.60米。总装机容量在工程建设过程中经过优化设计,由资产接收单位西藏开发投资集团有限公司追加投资,电建集团水电八局总承包,中南院承担施工设计,从原来的2520千瓦增容至5000千瓦。

据悉,除新荣水电站外,电建集团“十二五”期间还援建了昌都应急电源工程、昌都边坝水电站两个电力项目。应急电源工程已于2012年12月投产,2015年10月移交;边坝水电站已于2015年8月投产发电,截止2016年12月底,已累计发电超1000万千瓦时。鉴于在电力援藏事业上的积极贡献,电建集团于2016年被国家能源局授予“全面解决无电人口用电问题先进单位”荣誉称号。

另悉,“十三五”时期,电建集团将继续承担电力援藏任务,主要包括西藏双湖县可再生能源局域网的整体规划及建设、人才援藏、技术援藏等工作。


责任编辑:姜新文

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有