十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>政务
西藏经济从“加速”转向“提质”
2018年02月09日 09:51:01 来源:快搜西藏
0

QQ截图20180208074238.png

进入新时代,我区与全国一道,在经济发展上不再纠结经济增速快一点还是慢一点,而是以提高全要素生产率为抓手,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。从“加速”到“提质”,我区经济也正逐步由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

本报拉萨2月7日讯(记者 毛娜)党的十九大,作出了“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”这一历史性论断。“稳中有进、进中向好、好中趋优”——《西藏自治区2017年国民经济和社会发展计划执行情况报告》也为西藏经济发展给出了明确定位。不难看出,进入新时代,我区与全国一道,在经济发展上不再纠结经济增速快一点还是慢一点,而是以提高全要素生产率为抓手,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。从“加速”到“提质”,我区经济也正逐步由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

2017年,西藏实现地区生产总值1310.63亿元,同比增长10.0%。需要特别指出的是,这是连续25年保持两位数增长。

近年来,在中央的特殊关心和全国人民的大力支援下,我区经济社会实现长足发展,经济总量持续迈上新台阶。尤其是党的十八大以来的五年,是我区发展进程中很不平凡的五年。五年来,全区累计完成全社会固定资产投资7039亿元,地区生产总值增速连续五年居全国前三,为决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。

五年来,我区各级各部门牢固树立以人民为中心的发展思想,正确处理好“十三对关系”,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以供给侧结构性改革为主线,狠抓稳增长、强支撑、促改革、调结构、惠民生、保稳定、防风险等各项措施,经济运行“稳”的基础更加巩固,“进”的格局更加明显,“好”的趋势不断加强。

来到西藏,最直观的感受就是基础设施条件的大幅改善,交通出行更加便利,能源保障不断提升,水利设施更加完善,城镇基础设施建设不断加强,基础设施瓶颈制约得到极大缓解。

而产业培育步伐的加快,使得我区发展的支撑更加强劲。现在的西藏,农牧业供给侧结构性改革大力推进,现代化农牧业发展步伐加快;旅游文化、清洁能源、净土健康、天然饮用水、绿色建材、高原生态等特色产业加快推进,工业提质增效效果明显;旅游产业升级发展;商贸经济持续繁荣。

2017年,西藏地方财政收入259.11亿元,同比增长25.6%,全区税务部门组织收入339.84亿元,同比增长31.2%,金融机构贷款余额4043.64亿元,比年初增长32.6%。全区各类市场主体达到22.69万户,注册资本(金)达到1.04万亿元,注册资本亿元以上的企业达到1774户,是商事制度改革前的47倍……财税金融快速增长、市场主体不断扩大,我区经济发展的保障更为有力。

承包地确权登记颁证、耕地草场流转、不动产统一登记、国企改革、商事制度改革、“营改增”等等一系列重点领域改革在我区深入推进;各地众创空间、大学生创业孵化基地等平台成为我区创新创业的引擎;对接国家“一带一路”建设,启动中尼跨境经济合作区建设,我区合作开放步伐的加快,使得经济拥有了更加多元的发展措施,注入了新的发展活力。

自治区主席齐扎拉在2018年《政府工作报告》中明确指出,西藏经济结构进一步优化,三次产业结构更趋合理,全区经济总量迈上新台阶,发展新动能加速孕育。(西藏日报)


责任编辑:卓嘎

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有