西藏自治区第九次党代会宣传标语
1.热烈庆祝中国共产党西藏自治区第九次代表大会胜利召开
2.以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开
3.紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 不忘初心 继续前进 奋力推进西藏长足发展和长治久安 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏
4.高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏
5.深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 全面贯彻落实党的治藏方略
6.为实现"两个一百年"奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗
7.全面建成小康社会 全面深化改革 全面依法治国 全面从严治党
8.创新 协调 绿色 开放 共享
9.治国必治边 治边先稳藏
10.加强民族团结 建设美丽西藏
11.依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
12.坚持中国共产党的领导 坚持社会主义制度 坚持民族区域自治制度 坚持走有中国特色西藏特点的发展路子
13.坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信
14.没有中国共产党 就没有社会主义新西藏
15.共产党好 社会主义好 改革开放好 伟大祖国好 人民军队好 各族人民好
16.坚持全心全意为人民服务的根本宗旨
17.齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战 确保与全国一道全面建成小康社会
18.大力弘扬"老西藏精神"和"两路精神"
19.共同团结奋斗 共同繁荣发展
20.民族团结是各族人民的生命线
21.把改善民生凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆县

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>政务
排查风险隐患,西藏本月将开展校园食品安全大检查
2016年03月02日 08:45:00 来源:西藏商报
0

本网消息 又到开学季,为消除校园周边食品安全隐患,切实维护和保障学生饮食安全,我区将加强学校食堂及周边餐饮店和小商店食品安全监管。记者昨日从自治区食品药品监督管理局了解到,每年春、秋开学季,自治区食药局都会部署校园内外食品安全监管,让广大师生吃得更安心、放心。整个3月份,我区食药部门将持续保持“高压”态势,在全区范围内开展校园食品安全大检查。

加大抽检力度

严防不合格产品

食品安全问题一直是民众关注的焦点,其中校园及周边食品安全问题更是重中之重。自治区食药局相关负责人告诉记者,2月份以来,该局对含乳饮料、液态奶、酸奶等7个类别乳制品进行抽检,将校园及周边食品安全监督抽检列为重点工作,样品经现场抽取封存后送至西藏自治区出入境检验检疫局检验检疫技术中心进行检测。“从检测结果来看,没有发现任何问题。”该负责人表示。

“如果我们在抽查过程中发现问题产品,将立即要求商家下架该产品,并对相关责任人进行处罚。”该负责人说,除了日常抽检工作外,我区食药部门还会开展日常监督检查,对学校周边食品经营户落实索证索票制度、超过保质期食品处理情况、现场制售和散装食品经营情况、是否按规定贮存食品、是否有过期变质食品、“三无”食品以及超市库房储存等情况进行检查,保障广大师生饮食安全。

该负责人说:“为妥善处置广大群众关心的食品安全热点问题,我们还将强化舆情问题处理能力,确保及时发现食品安全隐患,有效防范食品安全事故的发生,保障学生广大群众生命健康安全。”

排查风险隐患

开展学校食堂检查

“为进一步加大学校及托幼机构食堂食品安全监管,确保广大师生饮食安全,每年春、秋开学季,我们都会向各地市食药部门下发通知,要求对学校食堂及周边餐饮店食品进行专项检查。”该负责人表示,我区中小学生昨日开学,食药部门也将在全区范围内开展为期一个月的校园及周边食品安全大检查。

该负责人表示,各地市食药部门将以中小学食堂,特别是开展农村义务教育学生营养改善计划的学校食堂为重点,全面开展监督检查,及时发现问题,及时整改,严查违法违规行为。“重点检查学校食堂食品安全管理制度、餐饮服务许可、从业人员管理、加工操作、原料贮存、索证索票、清洗消毒等情况。”该负责人说,对存在食品安全隐患的,要责令限期整改,整改不到位的将依法严肃处理。

此外,我区食药部门还将加强对学校食堂的监督与指导,督促辖区内学校食堂落实安全主体责任,认真开展自查,排查风险隐患,严防食物中毒事件发生。“我们还将继续推进学校食堂食品安全监督量化分级管理工作,并及时将量化分级情况向社会公示,接受社会监督。”

责任编辑:张静攀
​开发商转型争做“房东”
售价超130万豪车新增10%消费税
柯达Ektra拍照手机开卖 叫板“蓝绿大厂”
土豆烧排骨,经典家常菜!
西藏濒危藏药材首建质量标准体系
共论大家居战略如何越走越顺
林芝藏香猪

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有