西藏自治区第九次党代会宣传标语
1.热烈庆祝中国共产党西藏自治区第九次代表大会胜利召开
2.以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开
3.紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 不忘初心 继续前进 奋力推进西藏长足发展和长治久安 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏
4.高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏
5.深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 全面贯彻落实党的治藏方略
6.为实现"两个一百年"奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗
7.全面建成小康社会 全面深化改革 全面依法治国 全面从严治党
8.创新 协调 绿色 开放 共享
9.治国必治边 治边先稳藏
10.加强民族团结 建设美丽西藏
11.依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
12.坚持中国共产党的领导 坚持社会主义制度 坚持民族区域自治制度 坚持走有中国特色西藏特点的发展路子
13.坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信
14.没有中国共产党 就没有社会主义新西藏
15.共产党好 社会主义好 改革开放好 伟大祖国好 人民军队好 各族人民好
16.坚持全心全意为人民服务的根本宗旨
17.齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战 确保与全国一道全面建成小康社会
18.大力弘扬"老西藏精神"和"两路精神"
19.共同团结奋斗 共同繁荣发展
20.民族团结是各族人民的生命线
21.把改善民生凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆县

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>政务
或带病毒 来自韩国的50条小黄鱼入藏被截
2016年03月02日 10:43:53 来源:西藏商报
0

本网消息 1日,记者从西藏出入境检验检疫局获悉,近日,西藏出入境检验检疫局邮检工作人员在拉萨火车站邮政物流中心查验入境包裹时,截获从韩国入境的小黄鱼包裹。很多市民纳闷,为何连小小的鱼干都不让邮寄入境呢?西藏出入境检验检疫局相关负责人对此进行了答疑解惑。 图由西藏出入境检验检疫局提供

查验入境包裹

截获来自韩国的小黄鱼

50条重约2.67kg的小黄鱼,从韩国邮寄入境,近日被西藏出入境检验检疫局邮检工作人员在拉萨火车站邮政物流中心查验入境包裹时截获。

“此次截获的水产品小黄鱼只用简单的泡沫箱包装邮寄进境。这种未经过深加工且未经检验检疫的干制水产品,有携带病原微生物及检疫性害虫及幼虫的可能,对国内的渔业资源和人民身体健康存在潜在危害,存在极大的生物安全和食品安全风险。”西藏出入境检验检疫局相关负责人介绍,“农业部和质检总局联合下发的《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》明确禁止携带、邮寄水生动物产品入境。上述邮包同时存在不实申报情节,所以,检验检疫人员当场依法予以截留。”

西藏出入境检验检疫局工作人员介绍,未经加工的水产品中可能带有异尖线虫等病害,如被人体感染后,轻则肠胃不适,重则发病急骤,在进食后数小时上腹部会突发剧痛并伴有恶心、呕吐、腹泻,纤维胃镜可见胃黏膜水肿、出血、糜烂、溃疡,晚期患者可见胃肠壁上有肿瘤样物。

检验检疫部门提醒

切勿邮寄各类禁止入境物

西藏出入境检验检疫局提醒广大民众,如有从国外网购物品或邮寄国际包裹的,应事先了解我国相关检疫法规,切勿邮寄各类禁止入境物。

哪些产品是禁止携带、邮寄进境的呢?《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》明确规定以下动植物及其产品禁止携带、邮寄进境:活动物(犬、猫除外),包括所有的哺乳动物、鸟类、鱼类、两栖类、爬行类、昆虫类和其他无脊椎动物,动物遗传物质。(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品;水生动物产品。动物源性奶及奶制品,包括生奶、鲜奶、酸奶,动物源性的奶油、黄油、奶酪等奶类产品。蛋及其制品,包括鲜蛋、皮蛋、咸蛋、蛋液、蛋壳、蛋黄酱等蛋源产品。燕窝(罐头装燕窝除外)。油脂类,皮张、毛类,蹄、骨、角类及其制品。动物源性饲料(含肉粉、骨粉、鱼粉、乳清粉、血粉等单一饲料)、动物源性中药材、动物源性肥料。新鲜水果、蔬菜。烟叶(不含烟丝)。种子(苗)、苗木及其他具有繁殖能力的植物材料。有机栽培介质。

除此以外,被列入“黑名单”的还有菌种、毒种等动植物病原体,害虫及其他有害生物,细胞、器官组织、血液及其制品等生物材料。动物尸体、动物标本、动物源性废弃物。土壤。转基因生物材料。国家禁止进境的其他动植物、动植物产品和其他检疫物。

“无论是从维护国家利益还是自身健康、经济利益的角度来讲,为了减少不必要的损失,市民不要携带、邮寄以上违禁产品。”西藏出入境检验检疫局提醒。

责任编辑:张静攀
​开发商转型争做“房东”
售价超130万豪车新增10%消费税
柯达Ektra拍照手机开卖 叫板“蓝绿大厂”
土豆烧排骨,经典家常菜!
西藏濒危藏药材首建质量标准体系
共论大家居战略如何越走越顺
林芝藏香猪

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有