十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>藏地文化
再现藏汉和美千古佳话——《金城公主》快闪“圈粉”小记
2020-01-15 12:05:11 来源:快搜西藏 阅读量:
0

近日,西藏文化旅游新名片——《金城公主》舞台剧“冬游西藏·公主驾到”快闪活动,在拉萨市宗角禄康公园举行,数十位身着华美服饰的舞台剧演员精彩亮相,欢腾热烈的舞蹈、悠扬的歌声、精彩纷呈的表演,扮靓了冬日的布达拉宫“后花园”,引得游客、市民围观、“打call”。

据介绍,此次活动旨在通过广大游客、市民喜闻乐见的快闪形式,以《金城公主》舞台剧为靓丽窗口,进一步传播藏汉和美的民族大团结理念、弘扬中华传统优秀文化,有效增强“冬游西藏”品牌影响力,展现新西藏文化魅力,形成文化旅游业新动能。

“奔腾的马队奔向天涯,欢乐的歌声一路飘洒,亲爱的朋友请停下脚步,喝下一碗美酒再出发……”欢腾的音乐伴着精彩的民族舞蹈,拉开快闪的序幕。随后,《金城公主》主演重磅亮相,带领观众穿越时空,走进这段藏汉和美的千古佳话,引无数观众遐思称赞。快闪活动结束后,现场观众纷纷与演员合影,留下这珍贵的一刻。

欣赏着与美丽“公主”、英武“赞普”的合影,拉萨市民卓玛迫不及待地打开微信将图片分享给在外地工作的丈夫。“早早就进剧场看过了,音乐、舞美、剧情都十分出彩。正遗憾着看剧时没在剧场拍张合影,结果今天在公园里就遇上演员们了,和舞台上一样美丽、英武、帅气!等到年底我丈夫回来,带他一起再看一次。”卓玛喜不自胜。

“来之前还担心西藏冬季十分寒冷,没有可玩的地方,没想到冬日的拉萨这么温暖舒适,今天逛了一整天的旅游景点,正愁着不知道晚上做什么,今晚打算去看《金城公主》舞台剧,好好享受一次视听盛宴。”快闪现场,来自东北的游客吴小姐十分欣喜。

《金城公主》舞台剧讲述了1300多年前,和亲吐蕃的大唐金城公主传奇的一生。全剧通过立体鲜活的戏剧角色塑造,波澜跌宕、瑰丽如史诗的剧情,凝练复古、绚烂如“油画”的舞美置景,传统与现代交融的多曲风音乐, 基于“历史的艺术化呈现”的创作原则,在大视野下构建真实个人,宏大主题叙事与个体内心世界交相辉映,构建出了一个多层次、多维度、汇聚古今共情的戏剧精神图景,谱写了一部吟唱千古的和美史诗。

自2019年11月1日起,《金城公主》接力《文成公主》,每周二至周日每晚8点,正式启动冬季夜间演出。(西藏日报记者 袁海霞)


责任编辑:高莉

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有